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TACOS DE BEICON Y CREMA AGRIA

Ingredientes:

Para el beicon:
2 cucharadas de chile en polvo
1 cucharada de comino molido
1 cucharada de azúcar moreno
2 cucharaditas de pimienta negra recién molida
1 kg de beicon en lonchas de medio centímetro de grosor
Para la crema:
1 manojo de cebolletas verdes, recortado y cortado en pedazos grandes
1 jalapeño
1 a 2 cal s
1 taza de crema agria
1/2 taza de mayonesa
Sal, al gusto
Para servir:
Tortitas de maíz
Rodajas de limón
Salsa de piña


Preparación:
Calienta el horno a 225°C grados. 

Mezcla el chile en polvo, el comino molido, el azúcar moreno y la pimienta negra juntos en una hondilla grande, y luego agrega las lonchas de beicon, revolviéndolas para cubrirlas con la mezcla de especias.

Coloca las lonchas de beicon en una bandeja, lo ideal es que sea una con una rejilla de alambre. 

Asar en el horno hasta que estén caramelizados y comenzando a estar crujientes en los bordes, aproximadamente de 10 a 15 minutos. 

Retira la fuente del horno, pica el beicon en dados grandes y manténlo caliente.

Mientras el beicon se cocina, prepara la crema.

Coloca los cebollines y el jalapeño en una sartén grande y seca y cocina a fuego alto, revolviéndolos de vez en cuando, hasta que los cebollines y el jalapeño se hayan ennegrecido en los bordes, aproximadamente de 10 a 12 minutos.

Coloca los cebollines y el jalapeño en el tazón de un procesador de alimentos, y mezclamos los con el jugo de una lima, luego agrega la crema agria y la mayonesa, y trabaja la mezcla hasta que quede suave y salpicada de trocitos ennegrecidos.

Sazona al gusto con la sal y, si deseas diluir la mezcla, el jugo de la segunda lima. 

Pasa a un recipiente y reserva.

Para servir, calienta las tortillas en una sartén seca, y cubrelas con un trapo de cocina limpio. 

Rellénalas con el beicon y un poco de crema, junto con rodajas de lima y, si quieres, cilantro, menta o salsa picante. 

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