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PASTA CON QUESO Y CALABACIN


Ingredientes:

1 cebolla pequeña
800gr de calabacín
Sal
Pimienta
2 dientes de ajo
25gr hojas de albahaca fresca
250gr de pasta seca
200gr de ricotta
25gr de pimiento rojo
La ralladura de 1 limón
50gr de queso parmesano rallado o queso de oveja rallado y 50gr más para espolvorear sobre las raciones
Aceite de oliva

Preparación:

Picamos la cebolla muy finito.
Laminar el calabacín en lonchas de un par de centímetros de grosor y cortar en dados.
Picar muy finito el ajo, la albahaca.
Rallar muy fino la cáscara del limón.
Triturar el pimiento rojo.

Poner un caldero de agua a hervir en la que haremos la pasta. Guisar según las instrucciones del paquete, pero asegúrese de dejar la pasta al dente.

En una sartén grande a fuego medio-alto, cocinar la cebolla en 3 cucharadas de aceite de oliva hasta que se ablande. Unos 5 a 8 minutos.
Baja el fuego si es necesario y remueve la cebolla hasta que se dore.

Añadir el calabacín, sazonar generosamente con sal y pimienta, y continuar la cocción, revolviendo de vez en cuando hasta que esté suaves, unos 10 minutos. Apagar el tierno. Mientras tanto, en un mortero, machacando el ajo, la albahaca y un poco de sal hasta formar una pasta espesa (o utiliza la turmix). 

A esa pasta de albahaca le echamos 3 cucharadas de aceite de oliva, algo de agua de guisar la pasta, revolvemos. 

Escurrimos la pasta, reservamos una taza de agua de la cocción. Añadimos la pasta guisada al calabacín en una sartén y dejamos a fuego medio. 
Añadimos 1/2 taza de agua de cocción de la pasta, a continuación, la ricotta, el pimiento rojo triturado y la cáscara del limón, revolviendo para mezclar todo bien.

Probamos y rectificamos de sal y pimienta. Cocinamos un minuto más. La mezcla debe tener un aspecto cremoso. 

Añadimos un poco más de agua de la pasta, si es necesario. Añadimos la pasta de albahaca y la mitad del queso rallado y resolvemos rápidamente para mezclar bien. 

Servimos en platos hondos y espolvoreamos con queso rallado. 

Llevamos inmediatamente a la mesa para que no se enfríe.


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