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ESPAGUETIS CON ESPÁRRAGOS Y HUEVO


Ingredientes:

4 lonchas de beicon
25gr guisantes, sin cáscara
450gr de espaguetis
100gr de espárragos
10 hojas de albahaca fresca
 hojas, en rodajas finas
5 huevos
2 cucharadas de leche entera
50gr de queso parmesano rallado
20gr de  queso parmesano rallado para decorar
Sal marina
Pimienta negra recién molida

Preparación:

Cortamos en trocitos de un medio centímetro las lonchas de beicon.

Cortamos en rodajas muy finas los espárragos.

Batimos los cinco huevos, a temperatura ambiente.

Calentamos una sartén a fuego medio y añadimos el bacon, guisamos durante unos 5 minutos, hasta que estén crujientes. 

Preparamos un plato con un par de capas de servilletas y colocamos sobre ellas el beicon al sacar de la sartén. Reservamos.

Retiramos la sartén del fuego y conservamos en ella la grasa que ha dejado el beicon.

Ponemos agua y sal en un caldero y dejamos que hierva. En ese momento echamos los guisantes y cocinamos durante 5 minutos. Sacamos los guisantes con un colador o espumadera a una hondilla.

En ese mismo agua hirviendo ponenos la pasta a cocinar durante 10 minutos, o hasta que estén al dente.

Mientras se cocina la pasta, calentamos la grasa que dejó el beicon en la sartén a fuego medio, añadimos los guisantes y espárragos y rehogamos durante unos 5 minutos. 

Retiramos del fuego, agregamos la albahaca, y dejamos reposar.

Batimos los huevos y la leche. Tendremos la mezcla de huevo, verduras y beicon lista para mezclar con la pasta muy caliente.

Escurrimos rápidamente la pasta y pasamos a una hondilla grande y amplia.

Vertemos los huevos y el queso en la parte superior de la pasta, y mezclamos enérgicamente para recubrirla y que se cocinen los huevos con el calor de la pasta, formando una salsa cremosa. 

Añadimos las verduras y beicon, y continuamos removiendo para mezclarlos. 

Sazonamos con sal y pimienta al gusto.

Servimos los espaguetis en platos y repartimos la salsa que queda en el recipiente sobre cada ración. 

Rallamos queso sobre cada ración.

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