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HAMBURGUESAS DE TRES CARNES


Ingredientes:

225 gr de carne de res molida
225 gr de carne de cerdo molida
225 gr de pechuga de pollo molida
1/2 cebolla mediana, rallada o picada
3 cucharadas de perejil fresco picado
1 1/2 cucharaditas de cilantro molido
1 1/2 cucharaditas de sal
1/2 cucharadita de pimienta recién negra recién molida
1/2 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/4 taza de caldo de carne o agua
1 cebolla mediana, finamente picado
1 tomate maduro, finamente picado
60 gr pimiento en vinagre
2 a 3 rebanadas de pan de molde sin corteza


Preparación:

Combina la carne de res, cerdo, pollo, cebolla, perejil, cilantro, sal, pimienta, comino, bicarbonato de sodio, y el caldo de carne en una hondilla grande y mezcla bien con una cuchara de madera.

Humedece el pan en poquito de leche e incorpora a la mezcla anterior.

Humedecete las manos en agua fría y forma 4 hamburguesas y ponlas en la nevera en un plato envuelto en papel film, al menos una hora.

Engrasa ligeramente una plancha o sartén y cuando esté caliente pones las hamburguesas hasta que estén doradas y asadas, 4-6 minutos por lado.

Servir las hamburguesas acompañadas con cebolla, tomate y pepinillos.


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Albacora (Atún blanco), ha sido un pez que se ha consumido habitualmente en esta tierra.

La albacora se caracteriza por la excepcional longitud de sus pectorales que llegan hata más allá del extremo de la segunda dorsal.
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Especie pelágica, migradora y sociable que vive en alta mar.
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Negro Azulado por encima y plata/blanco por debajo.
Lleva una banda de azul iridiscente que le recorre los laterales.
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Salsa picante

Ingredientes:

2 pimientos verdes
1 tomate
4 cucharadas soperas de caldo de carne

Preparación:

Cortar los pimientos, pelar y triturar el tomate.
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Salsa de mantequilla salada

Ingredientes:
1 cucharada de café de mantequilla salada
4 cucharadas soperas de caldo de carne ( mejor de la propia del couscous )


Preparación:

Deshacer la mantequilla salada en el caldo de la carne muy caliente.


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Ingredientes:


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4 cucharadas soperas de caldo de carne

Preparación:


Deshacer y mezclar el roquefort en el caldo la carne muy caliente.

PAMPANO AL HORNO

El pámpano es un pescado azul y de agua salada. El pámpano del Atlántico tiene forma de torpedo. También se distribuye por el mar Mediterráneo. Puede alcanzar los 50 cm de longitud. Posee el cuerpo ovoidal y comprimido lateralmente, y una cola ahorquillada. De color gris azulado en la parte superior y plateado en los flancos, presenta una aleta dorsal paralela al dorso.

Ingredientes:
1 pámpano de 500 grs
1 cebolla grande
4 dientes de ajo en rodajas
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Sal al gusto
Pimienta al gusto
1 cucharada de aceite de oliva

Preparación:
Calienta el horno 175°C.
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