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PASTEL DE QUESO JAPONÉS


Ingredientes:

140 g de azúcar
250 g de queso crema
60 g de harina de maíz (maicena)
60 g de harina de trigo
Una pizca de sal
100 ml de leche entera
50 g de mantequilla sin sal (a temperatura ambiente)
Una cucharada de zumo de limón
6 huevos grandes
Un sobre de gasificante para repostería (o una cucharadita de cremor tártar


Preparación:

Precalentamos el horno a 160ºC y ponemos una fuente para horno con un poco de agua (el molde que usemos debe caber dentro)

Separamos las claras de las yemas. Cernir la harina de trigo y de maíz. Ponemos el queso crema en el vaso de la batidora. Añadimos la mantequilla sin sal (a temperatura ambiente) y la leche entera.

Mezclamos durante 5 minutos a velocidad media. Añadimos las yemas, la mezcla de harinas, una cucharada de zumo de limón y una pizca de sal. Batimos durante tres minutos a velocidad media, pasamos a un bol y reservamos.

Montamos las claras a punto de nieve, usamos las varillas y el bol de acero inoxidable. 

Añadimos el sobre de gasificante para repostería (o una cucharadita de cremor tártaro).
Empezamos a montar añadiendo el azúcar poco a poco. Terminamos de montar a máxima potencia.

Una vez montadas las claras hay que añadirlas a la crema de queso. Mezclamos con una espátula, suavemente, haciendo movimientos envolventes.

Ponemos en el horno dentro de la fuente con el agua y horneamos a 160ºC durante 55 minutos. 

Pasado este tiempo apagamos el horno y dejamos la tarta cinco minutos más en el horno con la puerta entreabierta.

Serviremos con mermelada de fresa, coulis de frutos rojos o simplemente cubierta con un poco de azúcar glass.


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