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LOMO DE RES A LA PIMIENTA


Ingredientes:

4  filetes de lomo de res
(180 gr. cada uno, cortados a 2,5 cm. de grosor)
Sal
1  cucharadita de pimienta negra molida
1  cucharadita de pimienta de Sichuan, molida
2  cucharadas de mantequilla sin sal
2 chalotas grandes , finamente picadas
1 y 1/2  tazas de caldo de carne de vaca o caldo de pollo
1  cucharada de coñac o bourbon
1/4  de taza de nata para cocinar
1  manojo de berros para adornar. Solo hojas.

Preparación:

Ponemos los filetes en un plato llano y echamos algo de sal por ambos lados.
Espolvoreamos la pimienta negra y la pimienta de Sichuan de manera uniforme sobre los filetes. Presionamos con las manos por ambos las de cada filete y dejamos reposar 10 minutos.

Ponemos una sartén grande a fuego alto. Cuando la superficie esté bien caliente añadimos una cucharada de mantequilla en la sartén. Dejamos que funda y añadimos los filetes.
Mantemos fuego fuerte y cocinamos 2 minutos un lado;  debe quedar dorado. Algo chamuscadito. Damos la vuelta y freímos 2 minutos más por el otro lado.
Pasamos los filetes a un plato caliente.

Para hacer la salsa,  añadimos una cucharada de mantequilla a la sartén. Añadimos la cebolla y sofreímos por un minuto más o menos, revolviendo, hasta que empiecen a dorarse.

Añadimos el caldo y bajamos el fuego. Hacemos a fuego medio-bajo.
Añadimos coñac y continuamos a fuego bajo hasta que se reduzca a la mitad, de 3 a 4 minutos. Añadimos la nata para cocinar hasta que la salsa se espese ligeramente.

Echamos la carne en este caldero para calentar, echamos unas cucharadas de la salsa sobre ellos dándoles unas vuelta.

Disponemos los filetes en una bandeja o platos individuales y cubrimos con algo más de salsa.

Decoramos con las hojas de berros y servimos  inmediatamente para que esté caliente.

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