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TARTA NAVIDEÑA DE VERONICA

Una receta tradicional en casa por estas fechas. Con ese puntito especial que tiene el que  uno de sus ingredientes, Ferrero Rocher, tradicionalmente solo se consigue en invierno.
 
Ingredientes:
 
 
Para el bizcocho:
180 gramos de harina
150 gramos de azúcar blanca
2 huevos XL
120 gramos de leche
120 gramos de aceite de girasol
4 cucharadas de cacao
1 cucharadita de levadura en polvo
1 cucharada de esencia de vainilla
70 gramos de avellana
1 pizca de sal

Para la crema:
1 bote de Crema Nutella de 350 gramos
6 – 7 cucharadas soperas de leche entera
195 gramos de azúcar glas
Licor ( opcional )

Para la decoración:
Ferrero Rocher ( unidades a voluntad )
3 a 4 Barquillos ( usamos el típico cucurucho de los helados).
 
 
 
Preparación:
En el bol de la batidora ponemos todos los ingredientes, abajo los secos y encima los húmedos.
Ponemos a batir a media.
Dejamos trabajando y vamos engrasando y enharinando un molde redondo de unos 20 a 22 centímetros. Mejor que sea un molde de los desmontables.
Habremos puesto a calentar el horno a 180ºC.
Llevamos la masa al horno y estará unos 20 a 25 minutos o hasta que pinches y salga TOTALMENTE limpio.
Ahora dejamos enfriar a temperatura ambiente, muy importante que el bizcocho enfría de manera natural.
Una vez frío, cortamos a la mitad de manera que nos queden como dos discos (tipo sándwich).
Intenta que el corte sea lo más regular posible.
El disco inferior lo untamos con una capa muy, muy fina de la crema de cacao. No más grosor que el ancho de un dedo, ósea como una centímetro.
Colocamos la otra mitad encima, presionamos ligeramente para que se asiente. Recubrimos la tarta totalmente, menos por abajo. Nos deberá haber quedado como unas tres cucharadas de la mousse de nutella.
Triturar unos barquillos. Quedarán como escamas no triturarlos que queden como polvo. Estos trocitos o escamas los utilizamos para pegarlos en todo el perímetro de la tarta. Adornarán todo el contorno. Una vez adornada, la llevamos a la nevera durante 15 minutos y la mousse de nutella la ponemos en el congelador durante 10 minutos.
Pasado estos 10 minutos sacamos la mousse del congelador y la pasamos a una manga pastelera, con una boquilla risada. Cinco minutos más tarde sacamos la tarta de la nevera.
Comenzamos a decorar.
En la superficie de la tarta, creamos un remolino sobre el que pondremos cada pieza de ferrero que deseemos colocar.
Finalizada la decoración, devolvemos a la nevera y sacaremos 15 minutos antes de consumir.
 

 
 
 

 


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