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ESTRELLA DE CHOCOLATE

Una receta fácil de preparar y muy resultona para una merienda.


Ingredientes:

2 láminas de hojaldre
1 tableta (200 grs.) de chocolate a la taza. De la marca Tirma
Una puñado de nueces troceadas
Nata para cocinar
1/2 vaso de chupito de licor de naranja
Ver receta del licor


Preparación:

Fundimos el chocolate en el microondas a máxima potencia y a intervalos cortos  (no más de 60 segundos. Cuidado no quemarlo) que vamos repitiendo hasta que funda ligeramente. Textura tipo crema de cacao.

Al chocolate, ya fundido, le añadimos el licor y las nueces. Mezclamos bien con movimientos envolventes.

Colocamos en una bandeja, una lámina de hojaldre con forma circular.
Sobre ella extendemos la mezcla de chocolate y nueces.
Cubrimos con la otra capa de hojaldre que igualmente habremos cortado en forma circular.

Colocamos, bien centrada sobre la pieza, una hondilla de las de desayuno.
Precionamos ligeramente para marcar la masa. Solo dejar señalada la forma de la hondilla pero sin cortar las pieza.

Vamos dando cortes de unos dos dedos de ancho como si fueran radios de una rueda de bicicleta.

Cada porción que queda entre corte y corte lo retorcemos de forma que el extremo quede mirando hacia arriba.

Poner a calentar el horno a 200°C

Pintamos toda la pieza con huevo y metemos en el horno.
El tiempo es de unos 15 a 20 minutos. Veremos que el hojaldre toma color pero si tostarse.
Importante no pasarse con tiempo de horno para que no se queme el chocolate.



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