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TORTA NAVIDEÑA


Es la receta de la torta navideña por excelencia.
 
Ingredientes:


15 bizcochos de soletilla
130 gr. de almendras
130 gr.de mantequilla
130 gr. de azúcar
160 gr. de nata montada
1 copita de Kirsch (Aguardiente de cerezas)
Vainilla en polvo

Cuando no hemos tenido Kirsch, lo hemos sustituido por vermouth seco,whisky o brandy.




Para la decoración:
Nata montada
Cerezas confitadas o la piel de medio limón o naranja cortada en tiras o fresas....



Preparación:

En un mortero machacamos las almendras. Vamos, poco a poco, añadiendo el azúcar y la vainilla.
Vertemos en una hondilla grande y agregamos la mantequilla ablandada. Mezclar hasta obtener una crema blanda y blanca.
Bañamos con el Kirsch y el último ingrediente a añadir será la nata montada, mezclándolo todo con cuidado.

Forramos un molde redondo de cristal , colocados en el perímetro, con los bizcochos de soletilla y vertemos el contenido de la hondilla en su interior.

Llevamos a la nevera para refrigerar al menos 6 horas.

Desmoldamos sobre una bandeja, redonda, y decoramos con nata y cerezas o fresas para formar unas flores. O de manera más sencilla repartimos las tiras, muy finas, de piel de limón o naranja a modo de hebras.
 




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