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HUEVOS ESOCESES


Ingredientes:

8 huevos XL
800 grs. de carne de salchicha de calidad
1 manojo pequeño de cebollino picado
1 manojo pequeño de perejil, solo las hojas, picado
1/2 cucharadita de nuez moscada rallada
1 cucharada de mostaza inglesa
1/2 cucharadita de sal marina
Pimienta negra recién molida

Para Rebozar

2 huevos batidos para rebozar
150 grs. de harina
150 grs. de pan blanco rallado
Aceite de oliva para freír


Preparación:

Ponemos 8 huevos a sancochar en agua con un chorrito de vinagre durante 3 o 4 minutos desde que hierva el agua. Los pasamos una hondilla con agua muy fría para detener la cocción.
Una vez fríos, los pelamos con cuidado no romperlos. Reservar.

Quitamos la piel a las salchichas y picamos muy bien.

Picamos las hojas de perejil y el cebollino. Una vez picados lo mezclaremos con la salchicha junto con la mostaza, la nuez moscada rallada,  la pimienta recién molida y la sal.

Dividiremos la masa obtenida en 8 bolas iguales.

Usamos tres platos, uno con harina, otro con los dos huevos batidos y el último con el pan rallado.

Ahora y para facilitar la elaboración, nos enharinamos las manos. 

Aplastamos una bola de salchicha en la palma de la mano como una pequeña tortita. Enharinamos un huevo pelado (así se adhiere mejor a la carne) lo colocamos en medio de la tortita de carne y le vamos dando forma con las manos hasta envolver todo el huevo.
Enharinamos, pasamos por huevo batido y rebozamos con pan rallado. Volvemos a pasar por huevo batido y pan rallado para lograr un rebozado más grueso.

Freímos en aceite bien caliente durante 4 a 6 minutos. La carne debe quedar bien frita.

Solemos usar un truco que es rebozar una pequeña bola solo de la mezcla de salchicha y comprobar el tiempo para que quede bien frita antes de poner los huevos escoceses al fuego.
Así tienes claro cuánto tener en el aceite caliente friendose.

Servir con queso cheddar, un poco de pepinillo y algunas cebollas en escabeche.


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