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SALSA PESTO

El pesto es una salsa versátil para pasta, pollo o pescado. Además no requiere una elaboración muy compleja.
Hace mucho tiempo que me dieron esta receta, sencilla de elaborar y sobre todo casera.

Ingredientes:

2  tazas de hojas de albahaca fresca (sin tallos)
2  cucharadas de nueces
2  dientes de ajo
1/2 taza de aceite de oliva virgen extra
1/2 taza de queso parmesano recién rallado

Preparacion:

Combinamos las hojas de albahaca, nueces y ajo en el vaso de la batidora y trabajamos hasta que todo esté muy finamente picado.
Con la máquina en marcha incorporamos lentamente el aceite y dejamos que la batidora siga trabajando hasta que la mezcla tenga una textura suave.
Añadimos el queso parmesano recién rallado y dejamos la batidora en marcha sólo el tiempo suficiente para mezclarlo bien.

Guardamos en nevera o incluso, parte de la salsa, en el congelador.

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Albacora (Atún blanco), ha sido un pez que se ha consumido habitualmente en esta tierra.

La albacora se caracteriza por la excepcional longitud de sus pectorales que llegan hata más allá del extremo de la segunda dorsal.
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Especie pelágica, migradora y sociable que vive en alta mar.
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Negro Azulado por encima y plata/blanco por debajo.
Lleva una banda de azul iridiscente que le recorre los laterales.
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Preparación:

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Salsa de mantequilla salada

Ingredientes:
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Preparación:

Deshacer la mantequilla salada en el caldo de la carne muy caliente.


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Ingredientes:


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4 cucharadas soperas de caldo de carne

Preparación:


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PAMPANO AL HORNO

El pámpano es un pescado azul y de agua salada. El pámpano del Atlántico tiene forma de torpedo. También se distribuye por el mar Mediterráneo. Puede alcanzar los 50 cm de longitud. Posee el cuerpo ovoidal y comprimido lateralmente, y una cola ahorquillada. De color gris azulado en la parte superior y plateado en los flancos, presenta una aleta dorsal paralela al dorso.

Ingredientes:
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Preparación:
Calienta el horno 175°C.
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Bañamos con el jugo de…