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PASTEL ALEMAN DE MANTEQUILLA


Ingredientes:


La masa:

125 ml. de leche
50 gr. de mantequilla
250 gr. de harina
25 gr. de azúcar glas
1/2 cucharadita de sal
1 y 1/2 cucharaditas de levadura seca de panadero
1 huevo M


La cobertura:

60 gr. de azúcar
1 cucharadita de azúcar avainillado
75 gr. de mantequilla
70 gr. de almendras laminadas


Preparación:

Ponemos la mantequilla y la leche en un caldero y ponemos a fuego medio hasta que la mantequilla se funda pero es muy importante que no llegue a hervir.

Retiramos y vertemos la mezcla en un bol metálico. Guardamos en nevera hasta que enfríe.

Cuando esté bien frío, mezclamos con la harina, la sal y el azúcar glas. Mezclamos ligeramente  y añadimos la levadura.
Con una cuchara de madera, removemos hasta que los ingredientes se mezclen.
Ahora batimos el huevo y lo añadimos.

Amasamos todo con las manos hasta que esté brillante y homogénea. Dará como resultado una masa muy pegajosa.

Colocamos la masa en un bol engrasado y la tapamos con papel film. Dejamos que repose durante una hora.

Tras el tiempo de reposo, colocamos la masa sobre una bandeja forrada con papel vegetal, y espolvoreada con harina.
La estiramos poco a poco con los dedos hasta formar un rectángulo. Volvemos a espolvorear con un poco de harina sobre la superficie y cubrimos con un trapo húmedo. Dejamos reposar durante treinta minutos más.

Ponemos a precalentamos el horno a 200ºC.
Con un dedo hacemos pequeños agujeros sobre la masa, sin llegar a perforarla. Es como si crearás hoyos.
Si notas que la masa se te queda pegada al dedo, pasa el dedo por azúcar antes de hacer cada hueco en la masa.

Con pequeños trozos de mantequilla  rellenamos cada uno de los agujeros.

Mezclamos los dos tipos de azúcar y la almendra laminada y con esto espolvoreamos toda la superficie de forma homogénea.

Horneamos unos 20 minutos aproximadamente o hasta que tenga un tono dorado.

Retiramos del horno y dejamos hasta que pierda algo de temperatura.

Pasamos a una rejilla para que si suda algo de mantequilla caiga.

Dejamos enfriar un poco más y ya servimos aún  templada.




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