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TRENZAS DULCES DE MAMI


Ingredentes:

1/4 l. de leche entera
3 huevos
2 cucharadas de vainilla
100 gramos de mantequilla
Azúcar
2 cuadrados de levadura fresca (mercadona)
1 kilo de harina. Aproximadamente.
Ralladura de un limón
Nueces
Arándanos
Sésamo
Yema de huevo y leche para pintar


Preparación:

Se calienta la leche,templada.
Se disuelve en ella los dos cuadraditos de levadura.
Se ponen los tres huevos, la ralladura de limón, el azúcar y la esencia de vainilla y se bate hasta que quede todo disuelto y bien mezclado.
Se va añadiendo poco a poco la harina sin dejar de remover para que no forme grumos hasta que está bien mezclada. En torno a unos 10 a 12 minutos en máquina. Batiendo  velocidad media.

Espolvoreamos la zona de trabajo y volcamos la mesa sobre la zona trabajo.

Se amasa, no mucho, y se pone en un bol que previamente habremos untado con aceite ( NO OLIVA ) y se deja la masa tapada durante 90 minutos para que repose.

Se vuelca sobre la zona de trabajo y se estira con un rodillo hasta que tenga un grosor de un dedo.

La masa se va cortando en cuadrados más o menos del mismo tamaño, posteriormente cada cada pieza se enrolla y se convierte en una tirada larga como si fuera un churro.

Cogemos dos piezas y las colocamos en forma de cruz y la vamos trenzando hasta que queden totalmente unidas y formando la pieza con la típica forma de trenza.

La bandeja del horno la forramos con papel de hornear y vamos colocando las piezas ya trenzadas sobre la bandeja.

Las dejamos ahí todavía sin introducir en el horno y las tapamos con un paño durante 50 minutos para que vuelvan a levar.

En una hondilla ponemos una yema con algo de leche batimos bien hasta que quede todo bien incorporado y con una brocha pintamos bien cada una de las trenzas.

Precalentamos el horno a 180 grados.

En lo que va calentando el horno aprovechamos para decorar las trenzas con arándanos, pepitas de chocolate, nueces, avellanas, almendras. Lo que se desee.

Dejaremos en el horno el tiempo suficiente para qué tomé el color característico de las medias lunas.
Al mismo tiempo el propio olor que va saliendo del horno ya te indica que la masa está horneada.

Sacamos y colocamos en una bandeja amplia sin amontonar. Dejamos enfriar.





Variante que puedes hacer es utilizando chococale, almendras y naranja



Otra variante que puedes hacer es utilizando limón y nueces.





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