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CREMA PASTELERA ( MUY SENCILLA DE ELABORAR )



Ingredientes:

3 yemas de huevo
40 grs de maizena
20 grs de harina con levadura
1/2 litro de leche (yo uso desnatada)
100 grs de azúcar

Preparación:


Batimos con unas varillas de mano las yemas con el azúcar hasta conseguir que nos quede una crema blanquecina.
(Si nos cuesta, podemos echarle unas gotas de la leche para que nos sea más fácil remover).

A continuación incorporamos la harina y la maizena y seguimos removiendo hasta que se mezcle todo bien.
Ponemos medio litro de leche en el fuego y justo antes de que empiece a hervir, añadimos la mezcla anterior.
Dejamos hasta que levante el primer hervor (unos 15 segundos,cuidado no se nos pegue), apartamos el caldero del fuego y con las varillas batimos rápidamente de forma circular, de fuera hacia dentro.

En unos segundos, tendremos lista la crema.


Hay varias formas de aromatizarla: podemos añadir azúcar avainillado cuando incorporamos el azúcar, o echarle canela, o poner en la leche la monda de un limón o una naranja.etc.

Una vez hecha, dejaremos que se temple y mientras se enfría colocaremos papel film transparente encima, pero tocando la crema, de esta manera conseguiremos que no se forme una capa de nata encima.


Cuando queramos utilizarla, quitamos el papel y estará cremosa y sin grumos y cuando enfría todavía espesa más.

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